
Kegiatan ” Entry Meeting ” Penandatanganan Fakta Integritas kegiatan Pengamanan Pembangunan Strategi (PPS) Kejari BatangHari dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Bidang Bina Marga Kab. BatangHari Tahun Anggaran 2023.* Pada hari Rabu, tanggal 2 Agustus 2023, sekira pukul 13.30 WIB, bertempat di Aula Kantor Kejaksaan Negeri BatangHari.
Dalam Acara Pertemuan Entry Meeting Tersebut,Kepala Kejaksaan Negeri Batanghari, Muhammad Zubair,SH. Mengingatkan lagi kepada para peserta undangan yang hadir di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Batanghari Bahwa bapak Presiden.RI.pernah berpesan saat Rapat Koordinasi Nasional di Sentul International Convention Centre (SICC) Bahwa Bapak Presiden tidak menginginkan lagi ada orang baik Tapi takut jadi pelaksana kegiatan pembangunan,kalau yang baik baik takut sama para penegak hukum bersaing dengan pelaksana yang Nakal,yaaa silahkan laporkan kepada para penegak hukum.
Saya berharap kepada bapak atau ibu komitment kalau memang ada keterlambatan tanpa di panggil oleh kejaksaan maka selesaikanlah tingkat keterlambatan, misalnya jika ada temuan BPK ternyata konsultan hadirnya hanya 30 % yang dipotong sebelum selesai, masih ada sisa 60 hari pengerjaan,maka kembalikan uang tersebut.hal hal seperti yang saya maksudkan hingga akhirnya kalian jadi korban pemerasan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
Kemudian seperti yang di sampaikan oleh Kasi Intel Aulia Rachman,SH.MH, Kajari menuturkan “ berkat pengalaman beliau juga dan bukan hanya terjadi di kabupaten Batanghari, biasanya temen temen yang justru mendampingi melakukan pengamanan pembangunan strategis daerah untuk dimintai data laporan saja seperti keberatan “. dan Kajari sangat berharap kita masing masing lebih terbuka tidak usah malu datang ketemu Kasi Intel baik itu pelaksana,konsultan perencana baik konsultan pengawas apabila ada hal yang perlu di bicarakan silahkan datang ke posko yang ada di kejari Batanghari.
Jadi kedepanya kita berharap kita bisa menghidupkan pembangunan kabupaten Batanghari untuk menjadi lebih baik lagi.dan kita juga mebuat penilaian,Kajari berani melanjutkan ini karena bapak bupati sendiri menyampaikan, “ kalau tidak di dampingi tim PPS kejaksaan mungkin dulu tidak bisa diselesaikan di akhir tahun”, Tapi kedepanya kita berharap termasuk kegiatan kegiatan yang ada di Batanghari termasuk pengamanan pembangunan stragisnya ada input dan output ,yang pasti di akhir tahun ada income yang masuk karena ada asset yang bisa di pertanggung jawabkan,jika tidak terealisasi dengan baik tentu akan di evaluasi kembali.

Bapak Bupati Batanghari yang dalam kesempatanya di wakilkan oleh Asisten II,Bapak H.ISAH,S.Sos. menyampaikan perlunya menjalin komunikasi dengan baik dengan pihak pihak terkait dari Kejaksaan Negari Batangahari,agar hambatan dan sumbatan tidak terjadi kedepanya,Tidak ada masalah yang tidak dapat di selesaikan kecuali kita dapat berkomunikasi dengan baik,kita tidak dapat bertugas maupun bekerja sendiri tanpa di bantu oleh pihak konsultan perencanaan tanpa di bantu oleh konsultan pengawas dan rekan rekan para Kontraktor yang harus saling besinergi.
Bapak Bupati sudah beberapa kali menyampaikan pada setiap rapat bahwa “ Bekerja Harus Sesuai Dengan Aturan Mainya,Jangan Sampai Ada Pihak Yang Main Main Dan Kualitas Harus Di Utamakan “.dan Bapak Bupati Ingin Di Tahun Akhir Masa Jabatan Beliau, Pembangunan Harus Segera Di Percepat demi kemajuan Kabupaten Batanghari dari semua lini dengan penuh semangat di dampingi dari Kejaksaan Negeri Batanghari dan mari kita kawal bersama sama, Beliau Ikhlas Dan Tulus tidak ada maksud apa apa dari pertemuan pada hari ini 2/08/2023. Inilah Pesan Dari Bapak Bupati yang di sampaikan Oleh Asisten II Setda Batanghari.Yang mana Pengerjaanya akan di laksanakan dalam waktu dekat di Jalan Kampung Baru s.d lintas Sarolangun (di Kec. Muara Tembesi) dan Jalan Ladang Peris s.d Ladang Peris baru (di Kec. Bajubang.)








