Kejaksaan Negeri Batang Hari menggelar rangkaian kegiatan sosial di bulan suci Ramadan melalui Gerakan Pasar Murah, pembagian takjil kepada masyarakat, serta buka puasa bersama jajaran pegawai. Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 16 Maret 2026 sekitar pukul 16.00 WIB tersebut dilaksanakan di depan kantor Kejaksaan Negeri Batang Hari di Muara Bulian serta di Aula Baruga Serentak Bak Regam.
Program pasar murah ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian institusi penegak hukum terhadap kondisi ekonomi masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri. Sejumlah kebutuhan pokok disediakan dengan harga lebih rendah dari harga pasar guna membantu masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau.
Beberapa komoditas yang disediakan dalam kegiatan tersebut antara lain beras SPHP Bulog, minyak goreng kemasan, tepung terigu, gula pasir, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya yang dijual dengan harga subsidi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Batang Hari, Muhammad Irwan, dan dihadiri oleh jajaran pejabat struktural serta pegawai Kejaksaan Negeri Batang Hari, di antaranya Kepala Cabang Kejaksaan Muara Tembesi Bakti Suryantoro, Kasubbag Pembinaan Moh Zulkarnain Yusuf, Kasi Intelijen Michael Yandi Pangihutan Tampubolon, Kasi Pidum Tito Supratman, Kasi Pidsus Billie Christopher Sitompul, serta Kasi Datun Mulkan Balya bersama para pejabat fungsional dan pegawai lainnya.
Selain pasar murah, jajaran Kejaksaan Negeri Batang Hari juga membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di depan kantor kejaksaan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.
Sebelumnya, pada Jumat 13 Maret 2026, Kejaksaan Negeri Batang Hari juga menggelar kegiatan serupa berupa pembagian takjil dan buka puasa bersama dengan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Branch Office Muara Bulian.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh pimpinan cabang BRI Muara Bulian, Gabe Indrakesuma, beserta jajaran perwakilan perbankan dan pejabat Kejaksaan Negeri Batang Hari, termasuk Kasi PAPBB Rony Kurniawan.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembagian takjil kepada masyarakat, dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Momentum ini menjadi sarana mempererat hubungan kelembagaan sekaligus meningkatkan sinergi antara institusi penegak hukum dan sektor perbankan di wilayah Kabupaten Batang Hari.
Melalui kegiatan tersebut, kedua institusi juga memanfaatkan kesempatan untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, serta bertukar pandangan dalam rangka mendukung stabilitas daerah dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan pembagian takjil dan buka puasa bersama antara Kejaksaan Negeri Batang Hari dan BRI Muara Bulian tersebut berlangsung lancar dan berakhir pada pukul 19.20 WIB dalam suasana kebersamaan yang mencerminkan semangat berbagi di bulan suci Ramadan.
Muara Bulian. 16 Maret 2026
Kejari Batang Hari, Melaporkan







